Akaiten
Japanisches Restaurant im Lippischen Hof
Das Restaurant AKAITEN im Lippischen Hof, gelegen im Kurort und Thermal-Heilbad Bad Salzuflen, bietet japanisches Fine-Dining auf höchstem geschmacklichen und handwerklichen Niveau. Das Planungsbüro FORMWAENDE reinterpretierte japanisches Art-Deco auf 180m² durch bewusst reduzierte Formen und klare geometrische Linienführung. Im Kontrast hierzu stehen die großen Street-Art-Graffitis an den Wänden.
Das edle Beleuchtungskonzept, gepaart mit hochwertigsten Materialien, verleihen den Räumlichkeiten ein besonderes Flair. Kühle Stein- und Fliesenflächen treffen auf warmes Holz und weiche Polsterstoffe, dunkle Einbauten auf helle Decken, die den niedrigen Raum nach oben hin öffnen. Semitransparente skulpturale Metallelemente verleihen dem Konzept eine edle Note.
- KategorieRestaurant
- OrtBad Salzuflen
- PlanungsbüroFORMWAENDE
- AusstattungEssplätze
- FotografieArtur Voth & linea_weiss
Die Farbauswahl der eingesetzten Materialien und Oberflächen fügt sich in die verschiedenen Bereiche des Hotels ein. Dunkles Violett und sattes Beerenrot stehen nüchternen Grau- und Schwarztönen gegenüber. Bequeme Sitzmöbel wie der LUNAR PURE sowie der GAIA LINE, erhöhte Sitzpositionen auf Podesten, sowie Bänke in Stehhöhe bieten für jeden Geschmack das passende Seating.
Der im Fokus stehende Sushitresen mit vollausgestatteter Küche ist von fast überall im Restaurant einsehbar. Direkt angrenzende Sitzplätze ermöglichen zudem den Einblick in die Arbeit der Sushimeister.
Restaurant Akaiten
Lippischer Hof
Mauerstraße 1-5, 32105 Bad Salzuflen
In Sachen Speisen bietet das AKAITEN ein besonderes Niveau, das keine Wünsche offen lässt. Vegetarier greifen bei den Vorspeisen beispielsweise zu fantastisch knusprigem Tempura mit Terriyaki-Mayo, für Fleischesser lohnt sich der frittierte Schweinebauch, der mit sanftem Süßkartoffelpüree serviert wird. Sushifans sollten sich durch das abwechslungsreiche Sortiment probieren, hier ist jede Rolle ein Genuss und handwerkliches Meisterwerk.
Die meisten Häppchen kommen mit einer fein abgestimmten Sauce, sodass der typische Dip in die Sojasauce sogar ausbleiben kann. Zum Sushi wird wie üblich Ingwer sowie Wasabi gereicht, letzterer sowohl in der bekannten grellgrünen Pastenform, als auch als frischer Relisch, in dem der Wasserrettich in seiner ursprünglichen Form, leicht mariniert, auftritt. Eine unglaublich leckere und frische Zugabe, die den richtigen Kick gibt.
Zum Essen lässt sich einer der zahlreichen, gut ausgesuchten Sake kombinieren, die im Eisbad serviert werden. Als Trinkgefäss stellt das Akaiten sowohl die traditionellen Masu aus Holz, als auch Gläser zur Verfügung, je nach Präferenz. Als Apperitiv ist der »Déja-Vu Tonic« überaus empfehlenswert, eine frische, herb-süße Kombination aus Weinlikör, Tonic und Rosmarin. Zuletzt räumt ein erfrischendes Matcha-Eis den Magen auf.
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